martes, 28 de junio de 2011

Soja argentina con rebote en línea con Chicago

BUENOS AIRES, jun 28 (Reuters) - La soja cerró firme el
martes en Argentina, alentada por las subidas que se reportaron
en el influyente mercado de Chicago, dijeron operadores.
 * En Rosario, la mayor terminal agrícola del país, la soja
cerró a entre 1.250 y 1.260 pesos (291 y 294 dólares) por
tonelada, desde los 1.250 pesos registrados el lunes.
 * El volumen negociado fue de 3.500 toneladas, mientras que
en la sesión previa las transacciones fueron prácticamente
nulas.
 * La limitada demanda de las empresas exportadoras de
granos, que poseen reservas de mercadería, limitaron el alza de
la oleaginosa, señalaron fuentes del mercado.
 * Los futuros de la soja <0#S:> cerraron con ganancias el
martes en el mercado de Chicago, apoyados por la subida del
trigo y el maíz, y por el avance del petróleo, aunque muy por
debajo de los máximos del día, debido al declive de la harina
de soja.
 * En Rosario, la soja para entregar en mayo del 2012, que
cotiza en moneda estadounidense, cerró a 307 dólares por
tonelada, mientras que en la sesión previa no registró ofertas.
El viernes cerró a 306 dólares.
 * En el puerto Necochea la oleaginosa bajó 2,7 pesos, a
1.250 pesos por tonelada, mientras que en la terminal de Bahía
Blanca subió 3 pesos, a 1.280 pesos por tonelada.
 A continuación, un listado de los precios de los cereales y
oleaginosas en los principales puertos de Argentina. Los
valores de la sesión anterior están entre paréntesis. Todas las
cifras están expresadas en pesos por tonelada.
  MERCADOS          TRIGO           MAIZ           GIRASOL
  Buenos Aires    S/D (S/D)       S/D (S/D)       S/D (S/D)
  Necochea        S/D (S/D)       S/D (S/D)      1275 (1285)
  Rosario         S/D (S/D)       S/D (S/D)      1390 (S/D)
  Bahía Blanca    S/D (S/D)       S/D (S/D)      1270 (1280)
Trigo alta calidad para molinería Buenos Aires: S/D (S/D)
  FUENTE: Bolsa de Cereales de Buenos Aires
 (1 dólar = 4,29 pesos ARSB=)
 (Reporte de Maximilian Heath, editado por Walter Bianchi)

No hay comentarios: